Аренда мелкощитовой опалубки

Монолитное возведение малоэтажных зданий не утрачивает своей актуальности, даже при росте количества разновидностей строительных материалов. Несмотря на относительно высокие затраты на рабочую силу и надобность применения опалубки, монолитные дома являются самыми прочными и удобными для жизни. Кроме того, в настоящее время существует много разновидностей многоразовой опалубки, которые можно арендовать.

Данный тип опалубки, используемый для возведения стен, обустройства фундаментов, опорных колонн и других элементов здания, состоит из комплекса небольших щитов (не более трех квадратных метров). Они могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными, а также — в комбинированном исполнении. В дополнение к щиту, крепежные и опорные устройства входят в опалубку.

Вес данных щитов — не более пятидесяти килограмм. Установка мелкощитовой опалубки не требует использования специального оборудования и выполняется вручную. В одном комплекте элементы опалубки имеют унифицированные сборки, благодаря чему можно строить комплексы существенного размера, с использованием дополнительной доски. Для формирования угла используются внутренние и внешние угловые щиты.

Выбор мелкощитовой опалубки должен основываться на её рабочих характеристиках, к которым относятся слеующее:

  • грузоподъемность;
  • набор элементов, включенных в состав;
  • минимальный срок службы;
  • материал основных элементов.

От перечисленных выше параметров будет зависеть цена мелкощитовой опалубки и ее рабочих возможностей. Если вы планируете залить перегородку небольших размеров межу помещениями в уже законченном здании, вы можете выбрать опалубку из пластика. Для строительства дома или технической структуры оптимальным вариантом будет металлическая опалубка.

Но стоит сказать, что покупка опалубки для некоммерческого применения не может быть названа экономичным расходованием средств. Отсутствие необходимости регулярного и многократного использования системы указывает на то, что аренда мелкощитовой опалубки является наиболее оптимальным решением.

В таком случае опалубка не займет полезного места на пригородном или частном участке. Даже несмотря на малые размеры основных элементов, комплект мелкощитовой опалубки занимает немалую площадь в разобранном виде. Кроме того, для поддержания прочности, несущей способности и целостности всех элементов, хранение корпуса должно выполняться в специальных помещениях. Поэтому, покупка опалубки без необходимости использовать ее без перерыва, нецелесообразна.