Кровля нового поколения

Навес из ризолина активно используется в качестве кровельного или гидроизоляционного материала. Это относится к самоклеящимся роликовым покрытиям — их установка выполняется намного легче, чем с аналоговыми устройствами, которые необходимо нагреть, с помощью газовой горелки. Основой Ризолина является ткань из армирующего стекловолокна, пропитанная специально разработанной полимерной битумной композицией.

Данный кровельный материал отличается по многим параметрам от других изделий, в основном, более простым и удобным методом установки на крыше. Для этого достаточно будет удалить пленку, защищающую клейкий слой, равномерно нанести ткань на подготовленную основу и прокатить валиком.

Ризолин действительно универсальный материал — он используется в следующих случаях:

  • С ним можно покрыть и отремонтировать почти любую крышу. Это позволяет восстановить целостность и герметичность металлических или мягких крыш, даже, без демонтажа старой основы.
  • Надежная гидроизоляция фундаментов, технических резервуаров всех размеров, трубопроводов.
  • Кроме того, ризолин имеет впечатляющую срок пользования свыше двадцати лет! Это достигается за счет использования защитных слоев из алюминия и медной фольги. Они надежно оберегают внутренние уплотнительные слои покрытия от развала.

Выбирая покрытие для своей кровли, вы всегда хотите получить максимальную отдачу от материала. В этом отношении Ризолин является наиболее оптимальным вариантом. Можно отметить следующие его положительные особенности:

  • Отличная адгезия практически на каждой подготовленной поверхности. Материал можно легко и безопасно зафиксировать, посредством специального вяжущего слоя на различных материалах: бетон, металл, дерево и прочие.
  • Безопасная и простая установка. Как упоминалось ранее, ризолин можно установить, без применения горелки, благодаря самоклеящемуся слою — что значительно облегчает работу мастеров. Более того, работа не требует применения дорогостоящих инструментов.
  • Поскольку ризолин предлагается от отечественного производителя — то и стоимость его низкая — ведь нет никаких таможенных платежей.