Строительство загородных домов в Москве

Загородное строительство домов под ключ в Москве – отличное решение для тех, кто хочет избавиться от шумного города и переехать жить поближе к природе и свежему воздуху. Небольшой коттедж подойдет и в роли дачи, где можно интересно провести выходные или отпуск, наслаждаясь барбекю и красивыми закатами.

Этапы строительства загородной недвижимости

Собственный дом – показатель статуса. Но чтобы он был не только эстетически красивым, но и практичным, необходимо тщательно продумать его планировку. Проще всего выбрать готовый вариант из типовых проектов, но можно заказать и индивидуальное проектирование в архитектурном бюро. Это будет немного дороже, но зато клиент получит в самом деле дом своей мечты, спроектированный с учетом всех нюансов и пожеланий – продуманы размеры и назначение каждой комнаты.

Строительство загородных домов и коттеджей начинается с земельных работ и фундамента. Его тип зависит от материала, выбранного для стен коттеджа. Чем выше будет нагрузка на основание, например, при строительстве двухэтажного кирпичного дома, тем прочнее должен быть фундамент. Если используется монолит, то понадобиться определенное время на его застывание и усадку. Только после этого можно переходить к возведению стен, монтажу перекрытий и кровли.

Отделка и инженерные системы

Отделка коттеджа является завершающим этапом любого строительства. Но перед её началом необходимо установить двери и окна, а также проложить инженерные системы:

  • отопление – устанавливается котельное оборудование, радиаторы, система «теплый пол»;
  • водопровод – внешняя подводка и разводка по дому с монтажом сантехнических приборов;
  • канализация – отвод сточных вод может выполняться централизованно или в автономный септик на участке;
  • электропроводка – прокладка кабелей, монтаж розеток и выключателей.

Экстерьер дома тоже заранее утверждается с клиентом. В итоге он должен строго соответствовать выбранному стилю по цветовой гамме и материалам отделки.

Завершается строительство коттеджа вводом его в эксплуатацию. Перед этим участок тщательно убирается от мусора, проводятся работы по обустройству ландшафтного дизайна.

Воспользовавшись каталогом компании «Медный всадник» на сайте https://sk-mv.ru/, можно узнать цены на строительство загородных домов в Москве и Московской области, а также задать любые вопросы экспертам в сфере возведения коттеджей.