Есть ли минусы в элитных жилых комплексах

Как показывает практика, большинство людей приобретают обычные квартиры в стандартных многоквартирных домах. Конечно, количество элитных комплексов увеличивается с каждым годом, так как спрос на такое жильё всё равно имеется. Если вы планируется приобрести элитную квартиру, обратите внимание на жилой комплекс Королевский Парк.

Конечно, жизнь в элитном доме всегда размерена и прекрасна. Территорию охраняют, дворники и уборщики следят за порядком. Жильцы всегда могут посетить спортивный зал на территории комплекса, поплавать в бассейне. Территория комплекса ухоженная, озеленённая, выглядит она шикарно. Конечно, о такой жизни мечтает каждый, но стоит помнить и о том, что такое жильё имеет не только большое количество преимуществ, но и достаточно много недостатков, о которых обязательно нужно упомянуть.

  • В первую очередь, самый главный минус – это запредельно высокая стоимость элитной недвижимости. Чаще всего одна элитная квартира равняется стоимости нескольких квартир в центре города. Обычная семья может только мечтать о такой квартире. Чаще всего цена на апартаменты может быть завышена.
  • Так как большая часть города застроена, элитные комплексы обычно строят либо в спальных районах, либо вдали от города. Конечно, не всегда это плохо, поселиться в тихом благополучном районе с красивой природой. Однако, добираться на работу или учёбу из одного конца города в другой может быть проблематично.
  • Кроме этого, придётся подготовиться к тому, что счета за квартплату будут просто огромными. Дело в том, что каждый владелец квартиры должен оплачивать не только коммунальные услуги, но и различные дополнительные возможности. За бассейн, тренажёры, лифт, вывоз мусора нужно платить. Кроме этого, необходимо оплачивать работу дворника, уборщика, администратора и охраны.
  • Необходимо упомянуть и о том, что территория дома огорожена. Для многих это только плюс, так как можно не беспокоиться о безопасности. Но это может вызывать массу неудобств. Гости не смогут прийти к вам просто так, придётся каждый раз оповещать охранника, чтобы он пропустил гостей, или лично спускаться в холл к администратору.
  • Иногда охрана не может запомнить всех жильцов, нужно иметь при себе специальное разрешение. Если человек его забыл, например, на работе, могут возникнуть проблемы. Владельцу квартиры придётся доказывать, что он действительно живёт в этом доме.