Область применения технической соли

Как-то пресно будет всё в нашей жизни, если в ней не будет соли. Ведь даже, чтобы узнать, как следует человека, у нас говорят, надо с ним съесть ни один пуд соли. Поэтому, очень трудно переоценить значение соли в нашей жизни. И вот уже на протяжении всей своей жизни, человечество добывает соль везде, где она есть. Это и соленые шахты, и карьеры, и дно соленых озёр.

И используется соль тоже практически везде, как для приготовления пищи, так и для самых разных технических целей. От того, где будет применяться соль, зависит и то, в каком виде она будет использоваться. Конечно же самая чистая из них, эта соль применяемая для употребления в пищу. Но сегодня мы поговорим о второй её сфере применения- о технической. Сфер где потребляется техническая соль достаточно много. Даже современные нанотехнологии не обходятся без неё.

Но первое, с чем ассоциируется словосочетание «соль техническая«- это средство борьбы с гололёдом в зимний период. По эффективности борьбы с обледенением дорог она занимает первое место. Дело в том, что температура замерзания воды намного выше той температуры, при которой замерзает раствор соли, поэтому лёд посыпанный реагентами с применением технической соли быстро тает. К тому же это средство самое дешёвое. Но кстати следует сказать о том, что на такое средство борьбы с гололёдом, как соль техническая цена зависит от сезона когда вы её приобретаете. Как говориться- готовь сани летом. Это же, можно сказать и про соль. Чем ближе сезон, тем выше на неё цены, поэтому купить техническую соль нужно заранее. Ещё хочется сказать о том, что применять техническую соль в чистом виде для борьбы с обледенением дорог не рекомендуется, так как от неё портится обувь, подвергаются коррозии кузова автомобилей, да и экологически она не совсем безопасна.

Ещё одна из самых распространённых областей применения технической соли — это фильтры для очистки воды, где соль — это фильтрующий элемент. Следует сказать о том, что для этих целей служит соль, только высшей степени очистки, в которой посторонние примеси практически отсутствуют. Содержание в ней хлорида натрия почти 100 процентов. Такая соль используется в котельных. Выпускается она не мелкими гранулами, как обычная техническая соль, а в форме таблеток. Отсюда и произошло её название таблетированная соль. Отсутствие в такой соли примесей способствуют тому, что её использование препятствует образованию накипи на котлах и водонагревательных элементах, которые в случае их возникновения удаляются очень сложно.