Кирпич — самый популярный строительный материал

Кирпич — самый известный строительный материал. Из всего многообразия хочется выделить красный керамический кирпич — он, изготавливаемый из глины с последующим обжигом. Его главные достоинства: неповторимая внешняя наружность, высокая прочность и долговечность, огнестойкость, звуконепроницаемость, теплопроводимость, а также непоглощаемость вредных веществ из окружающей среды. Недостатки красного камня: невысокая влагоустойчивость и большое водопоглощение.

По методу изготовления красные керамические кирпичи делятся на:

1). Пластического формирования, в которых сырьевые куски формуются специальным телевизионным экструдером, а затем сушится и обжигается в печи при температуре в 850-1000 градусов.

2). Полусухого прессования, в которых увлажненной глине придают форму под сильным давлением, после чего сушат глину и обжигают.

По своей основной задаче красный кирпич делится на:

1). Строительный, который необходим для строительства несущих стен и барьеров. Внешняя поверхность такого кирпича может быть грубой и шершавой, не владеть однородным цветом, а также в нем возможны криволинейность и отколы до десяти мм.

2). Облицовочный, предназначенный для отделки интерьеров. В этом материале, в отличие от обычного строительного, не часто допускаются отколы, трещины, выцветы, пятна и отколы. Выбирая облицовочный кирпич, необходимо позаботиться о том, чтобы на его поверхности отсутствовали комкообразные известковые парные включения, ведь при попадании влаги они разбухают и разрушают его.

Важным параметром строительных и облицовочных красных кирпичей является наличие пустот, по которым кирпичи делятся на:

1). Полнотелые. В них отверстий нет и их употребляют в фундаменте и цоколях, так как там необходимо выдерживать сильную нагрузку, но позволительно выложить такими материалами и внешнюю стену, хотя теплопроводность у них невысокая, поэтому стена должна быть толстой (2 м).

2). Пустотелые. Эти кирпичи имеют сквозные отверстия, поэтому отлично подходят для возведения внешних стен. Продажа, в том числе и красного керамического осуществляется многими строительными компаниями и цена на них колеблется от 10 до 40 рублей за штуку в зависимости от фактуры, цвета и метода изготовления.

ТД «Берилл» предлагает широкий ассортимент керамического клинкерного и кирпича ручной формовки от Европейских производителей.