Преимущества газовых конвекторов

Сегодня, когда за окном зима и трескучие морозы, отопление точно есть самой волнующей проблемой для проживающих в загородных домах. Ведь если домик отапливается в нем можно проживать целый год, вкушая все прелести жизни в единении с природой. Но это существенно увеличивает стоимость жилища. Если нет централизованной подачи газа, проблема с отоплением жилья решается при помощи газового конвектора. Принцип его работы следующий: газ сгорает в теплообменнике. Забор воздуха происходит с улицы, продукты сгорания выводятся по дымоходу также на улицу. Причем подача воздуха и вывод продуктов сгорания осуществляется в одной трубе, разделенной на разные части.

Одним из главных преимуществ газовых конвекторов есть то, что они не нуждаются в отдельном помещении — котельной. Конвекторы можно монтировать в любом помещении — жилые, хозяйственные и даже ванную комнату. Нет нужды обустраивать специальную вентиляцию, достаточно лишь вывести дымоход. Автоматическая система способна поддерживать заданную температуру с помощью термостата, гарантируя должный уровень безопасности. Можно встретить такие модели конвекторов, которые могут не только нагревать воздух, но и охлаждать его в летний зной. Для примера, таким удобным способом отопления пользуются для обогрева таких производств, как бетонный завод.

Еще одним немаловажным преимуществом газовых конвекторов — практически полное отсутствие теплопотерь. Например, для сравнения — в системе отопления котельного типа, потери тепло составляют немалую долю на разных этапах: 20% теряется в котле, еще 10-25% в распределительных центрах. В конечном итоге до пункта назначения поступает лишь 70% тепла. В системе отоплении газовыми конвекторами топливо сжигается непосредственно в точке установки. Отсутствует промежуточный теплоноситель, нет никаких труб и распределительных центров. Использование тепла в таком случае достигает больше 90%.

Для работы газового конвектора используется газ, но существуют такие модели, где можно выбрать тип топлива. Используя многотопливную горелку, в качестве топлива подходит как природный, так и сжиженный газ.

Еще одним немаловажным преимуществом газовых конвекторов есть их автономность и безопасность (при проблемах с подачей воздуха или газа автоматика, используя датчики блокирует поджог). Ну, и не следует забывать о цене вопроса. Газовые конвекторы доступны всем, и стоят значительно дешевле системы отопления котельного типа.