Металлический сайдинг

Если тщательно изучить всю последовательность работы с сайдингом, тогда данный трудоемкий процесс покажется вам гораздо проще, чем он есть на самом деле. Весь процесс разделен на несколько шагов. Чтобы работа была выполнена максимально качественно за минимальные сроки, необходимо придерживаться последовательности данных этапов. Из данной статьи вы узнаете о работе с сайдингом из винила. При использовании такого типа материала вы получаете преимущество в ценовом факторе, так как сайдинг обходится не дорого, также отделать фасад дома сайдингом из винила считается наиболее быстрым и простым вариантом. Отделка фасада сайдингом очень похожа на отделку стен пластиковыми панелями, но при этом каркас у них различен. А приобрести металлический сайдинг по приемлемым ценам можно в компании Железный форт.

Этапы работы с сайдингом

  • Для начала следует определиться с местами, располагающими крепежи, наносим на поверхность разметку. Чтобы выполнить данный процесс, нужно наметить от углов конструкции вертикально расположенные линии, расстояние между ними должно быть не меньше 20 сантиметров. После чего размещаем несущие профиля относительно их. Те, которые находились между несущих, располагаем на расстоянии 65-70 см друга относительно друга. Данный этап сильно отражается на результате работы, так что каждую деталь нужно тщательно продумать. Если вы хотите, чтобы у вас получилась работа высокого качества, тогда предварительно следует разместить на чертеже все последующие элементы.
  • Далее занимаемся решетчатой конструкцией (обрешёткой). Ее требуется установить для того, чтобы вмонтировать в нее основание. При установке обрешётки будьте максимально сконцентрированными, потому что от ее прочности зависит дальнейшая надежность и долговечность облицовки. Также утеплитель сгодится вместо обрешетки, но только если он рулонный, так как из-за мягкого утеплителя фасад конструкции может деформироваться.
  • Для стартовых профилей требуется разместить внешние, а также внутренние углы — это поможет в фиксировании сайдинга. Когда все предыдущие этапы окончены, приступаем к монтированию панелей. Правильно устанавливать несущие панели именно с углов. Применяйте уровень для того чтобы с точностью определять расположение панелей относительно линий по вертикали. Установите профили в виде буквы «П» с обеих сторон вашего дома. Не стоит обделять данный этап вниманием.
  • Оставляйте небольшие по размеру зазоры (так называемые температурные зазоры) на протяжении всего процесса монтажа. Если таких зазоров не будет, то при очередном изменении температуры панели вздуются. Для крепления внахлест применяем небольшие гвозди, вбиваем их не до конца, оставляя небольшой промежуток, также можно использовать саморезы. Панели с механическими повреждениями должны быть утилизированы. В самом конце работы вам необходимо закрыть все видимые стыки между панелями дополнительными элементами.