Особенности оштукатуривания фасада

Для отделки фасада можно использовать практически любой материал, который обязательно должен отличаться прочностью, долгим сроком службы, презентабельным видом, и быть прекрасно защищенным от неблагоприятных климатических условий. При выборе варианта отделки немаловажное значение имеет низкая стоимость, простота применения и эксплуатации. Всем этим критериям полностью отвечает фасадная штукатурка — её не сложно применить вручную. Штукатурка фасадов характеризуется стилистическим многообразием, внешний вид довольно привлекательный, необыкновенный. Этот материал также отличается высокой стойкостью к ударам, прекрасно оберегает стены от воды, экстремальных температур, имеет тепло-звукоизоляционный эффект, который имеет большое значение для каждого здания.

Штукатурка фасадов не требует применения слоя утеплителя, но необходима подготовка стен. Следует удалить старую отделку со стен — полностью ее очистить от окраски или штукатурки. Все смеси очищаются до основания, после чего поверхность тщательно проверяется, поскольку это может потребовать ремонта, выравнивания и прочих работ.

Если фасад был сделан из штучного материала, то есть камня, кирпича и другого, то следует полностью очистить все соединения на глубину около одного сантиметра, удалить всю пыль, мусор. Далее на фасаде делают деформационные швы, высота которых достигает до трех метров. В таком случае адгезия материала к поверхности будет улучшена, и во время работы не будет трещин. Также выполняется полное удаление пыли с поверхности. Стена слегка смочена, после чего вы можете начать основные работы. Заказать данный вид работ можно здесь.

Оштукатуривание домов со специальными фасадными смесями дает возможность не только придать структуре презентабельный вид, но и уберечь стены от большого количества негативных явлений. Следует помнить, что штукатурка предоставляет зданиям превосходную тепло- и звукоизоляцию. И таким образом, дополнительный слой изоляции больше не требуется — работы на фасаде помогут значительно сэкономить. Такая отделка дома сохраняет свои свойства в течение длительного времени.