Система солнцезащитных ламелей ASL – лучшее решение на российском рынке

Фасадные системы солнцезащиты – это продуктивное решение организации защиты панорамных фасадов современных зданий, созданных из стекла и бетона, которые сегодня все чаще мы встречаем в архитектурной концепции российских городов.

Элемент современного здания

Идея создания легкой жалюзийной системы изначально разрабатывалась исключительно для зданий со стеклянным панорамным фасадом. Установка такой защиты была вызвана необходимостью обезопасить стеклянный фасад от:

  • воздействия ветропотоков и вызванных с ним механических повреждений;
  • прямых солнечных лучей, нагревающих находящиеся в нем помещения до предельных температур;
  • необходимости установки на внешних границах дополнительной климатической техники для поддержания в здании оптимальной температуры в период пика солнцестояния, утяжеляющей конструкцию здания.

Алюминиевые системы

Алюминиевые ламели в архитектуре здания. Проект компании «Алюминиевые системы»

Однако техническая эффективностьсолнцезащиты, и экономическая выгода, связанная со снижением расходов на содержание здания, на котором установлена такая система, способствовали их популяризации, и сегодня проекты фасадных жалюзийных механизмов защиты разрабатываются как для зданий с панорамным фасадом, так и для зданий с традиционными архитектурными решениями.

Варианты солнцезащиты: виды и конфигурации

Системы внешней защиты здания различаются по своему конструктиву, типу установки, управлению, типу ламелей, функциональности, внешним решениям.

Основные компоненты:

  • Каркас — опорная сборная конструкция, являющая базой, на которую устанавливаются ее остальные компоненты;
  • Система управления имеет две конфигурации – неповоротную и поворотную, служит для определения угла наклона и фиксации в необходимом положении ламелей;
  • Рафшторы — собранные в блок ламели (жалюзи). Может различаться по принципу сборки – вертикальный и горизонтальный, размеру и конфигурации ламелей, параметрам собранного блока;
  • Ламели — жалюзийный элемент. Различается по конфигурации и подбирается под конкретный принцип крепления и сборки, систему управления.

Сегодня на российском рынке представлено несколько конфигураций систем солнцезащиты, в их числе – ASH, ASL, ASW, SAB, HORIZON, EQUINOXE, EQUATEUR и еще несколько видов, востребованных в сегменте фасадного оформления зданий.фасадные ламели

Фасадные солнцезащитные системы.

ASL – спецпроект с оптимальными характеристиками

Фасадная солнцезащитная система ASL является оригинальным продуктом компании «Алюминиевые системы», при разработке которого основной задачей являлась оптимизация параметров и возможность интегрирования в любой проект.

В результате разработки инженеры компании смогли добиться уникальных показателей, и на сегодняшний день система ASL – это наиболее функциональная, вариативная, и надежная система фасадной защиты из всех представленных на российском рынке.

Преимущества ASL

Что отличает систему ASL от ее аналогов?

По мнению специалистов ее безусловные преимущества в:

  1. Конструктивности — в зависимости от плоскости фасада здания в проекте для конкретного объекта могут быть предусмотрены различные типы управления системой, параметры элементов сборки и сборных экранов, векторная направленность сборки ламелей, конфигурация стоек и креплений, конфигурация ламелей;
  2. Функциональности — конструктив позволяет, кроме базовых задач защиты – от прямых солнечных лучей и ветропотоков, предусмотреть антивандальную защиту от внешних повреждений фасада, проникновения грызунов и птиц в системы воздуховода и кондиционирования;
  3. Инжиниринге — система может устанавливаться на здания со сложной геометрией фасада и корпуса, может интегрироваться в любую из систем солнцезащиты как ее элемент;
  4. Простота монтажа — основные системы и модули общей конструкции формируются непосредственно на производстве, и доставляются на объект в собранном виде. Непосредственные работы на объекте – объединение модулей опорной конструкции и закрепление на них собранных рафштор и механизмов управления. Такой принцип сборки конструкции на объекте максимально снижает время монтажа, исключает негативные последствия – образование строительного мусора, нарушения целостности фасада или рядом стоящих объектов хозяйствования, обеспечивает полную безопасность для людей на объекте.

Учитывая преимущества системы фасадной солнцезащиты ASL – на сегодня она является лучшей на российском рынке и оптимальным решением для самых сложных инженерных задач.