Отделка фасада планкеном

Отделка фасада с помощью планкена — популярная тенденция в строительном секторе. Он экологичен, имеет презентабельный вид и прост в установке. Фасад здания, украшенный планкеном, выглядит современно, стильно и привлекательно.

Данный отделочный материал вписывается в модный тренд натуральных и экологически чистых материалов. Его можно быстро установить и он прослужит в течение длительного времени. Это создает минималистский, но впечатляющий внешний вид дома, гармонично сочетающегося практически со всеми стилями дизайна.

Планкен — это простой, но относительно новый материал. Чтобы установить его, вам не нужно сложное оборудование или обращение к специалистам. Однако дома, украшенные этими досками, всегда выделяются на фоне других.

Наиболее часто встречается планкен из сосны или лиственницы. Но также можно приобрести изделия из других пород древесины, с данным материалом также приобретают и уголок деревянный наружный.

К их основным преимуществам относятся следующее:

  • Относительно простая установка — как было указано выше, возможно всё сделать самостоятельно.
  • Долгий срок службы — но это зависит от материала, однако, составляет не меньше двадцати лет.
  • Хорошая вентиляция. Расстояния между планкенами помогают быстрее удалить избыток влаги. Благодаря этому, древесина легко переносит частые погодные изменения. Пробелы между досками дают возможность материалу расширяться и сжиматься, без каких-либо последствий — никаких искажений или волнообразности не образуется.
  • Экологичность — ведь они изготовлены из природного материала — древесины.
  • Обширный диапазон расценок и вариантов выбора для каждого бюджета строительства.

Существует множество способов применения планкенов. Они используются для наружной и внутренней отделки зданий, возведения ограждений, производства мебели, деревянной фурнитуры и декоративных деталей.

Заказывать планкен из сосны или иных пород следует только в проверенных, надежных местах, где гарантируется высокое качество продукции. Более того, специалисты помогут с выбором подходящих материалов — прямых, скошенных, клиновидных.