Выбираем автовышку для последующей аренды

Автовышки являются одним из видов специального транспорта и очень востребованы в таких областях, как строительные и ремонтные работы, коммунальные услуги и прочие. В зависимости от типа вышки, её можно использовать для выполнения нужного вида работ. Этот фактор необходимо учитывать перед заказом автовышки в аренду, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

Довольно значимым критерием, который служит основой для классификации подъёмных платформ, является конструкция стрелы и ее характеристики. По этому критерию выделяются следующие типы автовышек:

  • Подъемные платформы с телескопическим механизмом стрелы. Данная конструкция стрелы похожа на выдвижную трубу: ее части «двигаются», увеличивая максимальную длину.
  • Коленчатый механизм предполагает складывание его компонентов в длину.
  • Механизм со смешанным типом стрелы.
  • Автовышки с вертикальным подъёмником, которые также называют мачтовыми. В основном, эти подъемные платформы имеют максимальную грузоподъемность.

Автовышка может быть с вращающейся или не вращающейся стрелой, а в ее верхней части может располагаться обычная люлька, используемая для подъема людей, или грузовая платформа, более подходящая для доставки товаров на определённую высоту.

Наиболее значимые достоинства аренды автовышки включают экономию времени и рабочей силы. Как и каждое специальное оборудование, данные конструкции спроектированы так, чтобы облегчить сложную задачу, выполнение которой вручную или в качестве альтернативы займет больше времени.

Благодаря этому типу специального оборудования, можно легко и быстро доставить груз на требуемую высоту, что далеко не всегда возможно, из-за особенностей планирования конструкции или характеристик груза.

Подъемная платформа также незаменима для проведения высотных работ. Она предоставляет максимальную безопасность для рабочих, так как люлька оборудована так, что невозможно было бы случайно упасть. Помимо того, в люльке можно доставлять не только рабочего, но и требуемый набор инструментов, которые было бы сложно перетащить самостоятельно.

И нельзя не отметить такое преимущество, как доступные цены арены в час.