Раскладка плитки

Варианты раскладки плитки в ваннойВанную комнату можно выполнить оригинальной за счет раскладки плитки. Между множества разновидностей непременно отыщется подходящий, а для того чтобы понять будет ли он смотреться, необходимо начертать схему раскладки плитки для своей комнаты соблюдая все размеры в масштабе. Конечный результат также зависит и от самой керамической плитки. Вот, по мнению ресурса mastersanuzlov.ru, наиболее распространенные типы раскладки:

  • Раскладка шов в шов;
  • Диагональная раскладка;
  • Раскладка «кирпичная кладка»;
  • Шахматная раскладка;
  • Модульная раскладка.

Раскладка «шов в шов» одна из самых простых. Метод укладки плитки по такой раскладке элементарный, все ряды плитки кладутся прямо и параллельно линиям комнаты. Для того чтобы линии были ровными пользуются отвесом, а горизонталь проверяют уровнем. Для такой раскладки подойдет плитка любого размера, квадратной или прямоугольной формы. В таком способе наименьшее количество отходов. Такой метод имеет название «базовый».

Раскладка, в перевязку, схожа на кирпичную кладку. Для такого вида раскладки наиболее подходящая прямоугольная плитка. Особых сложностей в данном приеме нет, но есть некоторые тонкости. Не стоит соединять два ярких цвета плитки при такой раскладке, так как они создадут обман зрения, и будет неровной казаться стена. Швы стоит делать горизонтальными, так как вертикальные не будут смотреться. Плюс этого способа в том, что несовпадения размеров плитки не будут бросаться в глаза.

Раскладка плитки по диагонали – это довольно сложный метод, и не по силам для новичков в плиточном деле. А также, в процессе работы остается довольно много отходов, ведь подрезки в таком способе много. Такой способ укладки поможет скрыть выпуклости стен и зрительно увеличить размер маленькой ванной комнаты. Шахматная раскладка схожа с базовым методом, разница лишь в плитке, которая имеет два цвета и кладется по очереди. Этот способ широко распространен.

Укладка модульным способом подразумевает применение кафельной плитки трех различных размеров, и это образовывает непревзойденный узор на поверхности стены. Расположение узора, может быть каким угодно. Размеры плитки должны быть кратны между собой и желательно иметь одного производителя. Перед тем как класть плитку на стену, следует выложить ее на полу, чтобы иметь представление какой облик она будет иметь. Для того чтобы хорошо выложить плитку таким методом необходимо иметь достаточно опыта и навыков.

Очень важно, напоминает строительный ресурс мастерсанузлов.ру, чтобы проделанные работы по отделке ванной комнаты плиткой были высокого качества!