Варианты отделки балкона

В настоящее время очень популярным решением превращать балконы в отдельные помещения, и это замечательно — одним махом вы можете избавиться от мусора и получить функциональную комнату.

Выбор материалов для отделки балконов должен основываться на определенных критериях. Но главная — это теплоизоляция. В конце концов, на неотапливаемых балконах вы не можете установить обычные материалы для отделки — они не выдерживают температурных изменений и высокой влажности.

Для лоджий летнего типа следует выбрать отделку, соответстсвующую следующим требованиям:

  • пожарная безопасность;
  • влагостойкость;
  • способность выдерживать перепады температур;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • долгий срок службы.

Для изолированного балкона вы можете применять любые отделочные материалы. Желательно использовать ту же отделку, что и в соседней комнате — этот метод дает возможность зрительно расширять пространство.

Разумеется, даже на отапливаемом балконе отделочные материалы должны быть прочными и прекрасно противостоять выгоранию, потому что на каждом балконе есть много солнечного света.

Идеи отделки балконов посредством деревянных панелей довольно распространена. Это набор полос или досок из разных пород древесины или европанели.

Большим преимуществом пластиковой отделки является простое обслуживание таких стен. В конце концов, пластик легко мыть и очищать обычными средствами — это не скажется на их яркости.

Можно также установить натуральный или искусственный камень, а также кирпичную или декоративную плиту. Однако, нужно принимать во внимание тот факт, что камень весит довольно много, и далеко не каждый балкон может выдерживать его вес.

Отделка балкона может быть выполнена посредством гипсокартона. Данный материал достаточно простой и доступный. Монтирование панелей не составляет труда, и даже новичок может справиться с этим. Гипсокартон прекрасно может выровнить любую поверхность.

Более того, он может украсить интерьер любого балкона. Он не впитывает запахи, и поэтому подойдет как для комнаты для кальяна, так и для кухни, доставленной в лоджию и в обеденную зону.