Ремонт туалета и ванной

Итак, вы, наконец, решили восстановить ванную комнату. Первое, что вам нужно «пережить» — это демонтаж. Даже с простой версией требуется, как минимум, удалить штукатурку. Далее удалите все слои до бетона, так как любая отделка, будь то окраска, облицовка керамикой, требует как можно больше ровных стен. Потолок также должен быть очищен от предстоящей побелки. Не забывайте, что легче переоснастить ванную комнату, чем выравнивать дефекты поверхности. При капитальном ремонте, и особенно с учетом обустройства теплых полов, старое напольное покрытие с помощью стяжки подвергается демонтажу. Раковина, ванна, душ и все коммуникации разобраны. Если вы меняете дверь или расширяете проём, вам нужно снести устаревшую дверную коробку.

Нередко возникает вопрос об объединении или разделении санузла. И каждый владелец решает это по-своему.

Объединение ванной комнаты и туалета дает много преимуществ. Для начала, около унитаза ставят раковину, добавляют небольшое пространство, при сносе второй двери. Свободные места можно использовать с пользой — поставить стиральную машину, шкаф для банных принадлежностей и прочие. Существует возможность более оптимально организовать трубы и проводку, доступ к счетчикам. Ремонтные работы в совместном помещении приведут к экономии строительных и отделочных материалов и снижению расходов на рабочую силу.

Однако все эти преимущества предназначены только для одного владельца или семьи из трех человек. Однако, если в семье есть более двух детей, и вообще, много домочадцев, то преимущества превратятся в минусы.

Обычно ремонт ванной и туалета выполняется специалистом, который знает все нюансы работы с сантехникой, установку электрики в помещениях с высокой влажностью, отделочные функции.

Компании, специализирующиеся на ремонте ванных комнат, часто включают в стоимость и услуги, чтобы обеспечить вашу ответственность перед соседями при утечке. В конце концов, бывает и так, что после ремонта ломается труба — и, часто, в этом нет ошибки хозяина. Это связано с тем, что на рынке строительных материалов существует немало некачественных товаров. Поэтому, прежде всего, обратите внимание на поставщиков строительных материалов. Например, в Санкт-Петербурге можно обратиться в компанию «Фрегат», представленную на сайте santeh98.ru.