Материалы изготовления межкомнатных дверей

Технологии, которые используются для производства межкомнатных дверей, разнообразны. От материала изготовления зависят эксплуатационные характеристики изделия, его стоимость и дизайн. Современное оборудование и многолетний опыт позволяют производителям предлагать элегантные дверные конструкции исключительно высокого качества, не зависимо от используемого материала. И не самое последнее место занимает дверная фурнитура, к примеру, на сайте http://www.mirar-group.ru/ представлен большой ассортимент ручек и других сопутствующих материалов.

Изделия из массива

Межкомнатные двери из массива дерева относятся к дорогим изделиям, но высокая цена оправдывается отличными эксплуатационными качествами и длительным сроком службы. Для изготовления таких дверей используется древесина хвойных пород дерева, а также ценных, экзотических. Теплые оттенки ореха и вишни, сосны и ольхи, ореха и венге – целая гамма, которая способна удовлетворить самый взыскательный вкус. Древесина в самом начале процесса изготовления дверей очень тщательно высушивается, обрабатывается защитными средствами. Ведь даже в помещении на нее будет оказывать воздействие влага, перепад температуры, солнечные лучи. Для производства используется материал без изъяна, с красивой текстурой.

Дизайн межкомнатных дверей в магазинах самый разнообразный. Представлены модели в исторических и современных стилях, со стеклянными вставками и с глухим полотном. С учетом стилевого решения дизайна подбирается фурнитура. Современный рынок данной продукции предлагает ручки, петли и другие изделия с различным покрытием, ровным и прочным. Поскольку натуральное дерево тяжелое, дверная фурнитура должна быть очень прочной, надежной, стабильной в работе. К ней предъявляются повышенные требования. Изготавливаются двери разных параметров, стандартных и индивидуальных. Межкомнатные дверные конструкции из натурального дерева отличаются долговечностью, отличной звукоизоляцией и теплостойкостью. Это прочные изделия, они будут служить не одному поколению владельцев дома или квартиры.

Шпонированные двери

Шпонированием называется процесс покрытия дверного полотна специальными пластинами, которые могут также быть изготовлены из натурального дерева. Шпонированные конструкции имеют более легкий вес, по сравнению с изделиями из массива древесины. Каркас изготавливается из более дешевого сырья, например, сосновых брусков. Такая технология позволяет сделать двери менее дорогими, при этом они имеют привлекательный дизайн.Сделанные с соблюдением всех требований к технологии, изделия со шпоном не многим уступают натуральным. Прочные, легкие, долговечные, шпонированные межкомнатные двери эффектно украшают обстановку жилого дома или офиса. Применение конструкции разнообразно, что определяется отличными эксплуатационными свойствами. Шпонированное покрытие выдерживает воздействие солнечного света, влаги. Именно такие изделия можно устанавливать в перегородках из гипсокартона, которые не столь прочные, как кирпичные или бетонные. Последняя тенденция производства межкомнатных конструкций – использование для покрытия полотна экошпона с эффектом 3D. Это инновационная продукция, отличающаяся оригинальным дизайном.

Двери из МДФ

Не менее популярными являются и двери из МДФ, материала с высокой влагоустойчивостью и огнеустойчивостью. Такие изделия не деформируются, не утрачивают целостности даже спустя длительное время службы. МДФ легко режется, поэтому мастера могут создавать из него двери самого разного дизайна. Поверхность материала легко окрашивается с использованием экологически чистых, безопасных для здоровья лакокрасочных изделий. Межкомнатные двери могут быть покрыты пленкой, которая имитирует металл. Изделия, как и изготовленные из натурального массива или покрытые шпоном, могут иметь вставки из тонированного или простого стекла, витражные вставки, декор из металла или другого материала.

Как видно, технологии изготовления межкомнатных дверей разнообразны. Поэтому при любых финансовых возможностях можно выбрать изделие качественное, долговечное, с прекрасным дизайном. Стоит только тщательно выбирать марку производителя, а также компанию, которая занимается продажей таких изделий и может гарантировать их качество.