Все «За» и «Против» — покупаем керамогранит

Любые стены домов, даже выполненные из кирпича, камня, несмотря на свою прочность, нуждаются в дополнительной защите от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. В качестве такого щита можно использовать керамогранит. С каждым годом он становится всё более востребованным.

Такое оформление фасадов не только смотрится стильно и красиво, но и дает возможность решать обширный комплекс инженерных задач.

Основной характерной чертой керамогранита от остальных искусственных материалов является сходство с натуральным камнем.

В процессе изготовления его ингредиенты спекаются под высоким давлением и температурой, так что структура становится идентичной с природным камнем.

Из-за плотности данный материал очень прочный и износостойкий. Нет полостей и трещин внутри. С точки зрения твердости его превосходит лишь алмаз. Керамический гранит, купить который можно на сайте https://ceramicmall.ru/catalog/keramogranit/, практически не раскалывается, он способен переносить нагрузку до четырехсот килограмм.

Прочность керамогранита также предопределила его устойчивость к механическим воздействиям. Напольные покрытия из этого материала используются в местах с высоким уровнем передвижения людей: в торговых центрах, в аэропортах, отелях.

Прочность непосредственно зависит от его впитывающей способности. Введенная и замороженная вода во время расширения вызывает мельчайшие сколы, трещины, что приводит к разрушению материала. Благодаря самой низкой поглощающей способности — почти ноль (0, 05 процентов), керамогранитные изделия выдерживают отрицательные температуры.

Помимо этого, он устойчив к химическим соединениям. Все эти особенности делают его незаменимым для внешней отделки зданий и использования в местах с высокой влажностью.

Керамогранит является экологически чистым, потому что для его изготовления применяют природные ингредиенты. При нагревании он не выделяет токсичные вещества. Уход за ним довольно легок, поскольку он не впитывает грязь.

Несмотря на то, что стоимость материала высока, украшение фасада им будет экономить на всех видах расходов (ремонт, отделка и прочие).