Технология производства керамогранита

Керамoгранит достаточно молодой материал, который за собственную более чем 40-летнюю историю приобрел доверие и популярность клиентов, строителей и дизайнеров. Успех пришел не просто так, поскольку керамoгранит владеет не только разнообразным и шикарным внешним видом, однако и лучшими эксплуатационными свойствами. К примеру, представленный здесь керамогранит изготовлен профессионалами и соответствует всем установленным ГОСТам.

В данной статье я хочу познакомить вас с процессом производства этого прекрасного материала.

Смесь, из которой производят керамогранит состоит из: окисей металлов, полевого шпата, каолина, глины, конкретно окиси и наделяют материал разнообразными рисунками и оттенками.

Сперва все компоненты перемешиваются на особом оборудовании, потом осуществляется этап прессования под давлением примерно в 500 кг на 1 кв.см, при подобной нагрузке в данной смеси не остается вакуумов, что и гарантирует материалу высочайшие потребительские характеристики. Используя формовочное оборудование, производятся максимально однообразные линейный размеры (длина, ширина и толщина).

Потом происходит обжиг полуфабриката при температуре примерно в 1200 градусов Цельсия, при подобной температуре внутри данной смеси происходит перекристаллизация всех компонентов и создается монолит, на такой процесс в природе ушло бы пару миллионов лет, а при обычном производственном обжиге — пару часов. В ходе обжига крайне важным нюансом является правильное соблюдение всех технологических норм: температуры и времени, отклонение от них ведет к деформации и хрупкости керамoгранита.

Последний этап производства — обработка поверхности либо полировка. При полировании посредством алмазной пасты поверхность становится идеально высоко-зеркальной и идеально ровной. Полировка до отметки зеркальности в 85% гарантирует керамoграниту устойчивость к различному виду загрязнений. Существуют так же обработки с более маленьким коэффициентом зеркальности, наряду с этим снижается отражательная свойство материала и его ровность.