Правильное благоустройство квартиры

Во время ремонта в квартире или доме абсолютно у каждого хозяина возникает вопрос: как же красиво «спрятать» инженерные и сантехнические коммуникации. Будь то трубы в ванной или счетчики электропитания в коридоре – хочется, чтоб все выглядело эстетически красиво и вписывалось в общий дизайн той или иной комнаты. Здесь на помощь приходят специальные ревизионные люки.

Ревизионный люк — это специальное приспособление, которое скрывает инженерные коммуникации, проходящие в помещении или же под землей. Такие люки применяются для обеспечивания доступа к инженерным системам для их ремонта или замены, но при этом позволяют поддержать красивый эстетический вид.

Такой сантехнический люк представляет из себя раму, которую Вы можете открыть при помощи дверцы или крышки. Специальный технологический проем можно сделать в любом удобном для Вас месте: в стене, потолке, полу и абсолютного разного размера.

Ревизионный люк может отличаться по нескольким критериям:

  1. По своему расположению
  • Напольные (предназначены для доступа к коммуникациям, проложенным под полом)
  • Настенные (как правило, используют для доступа к системам сантехники, канализации, отопления и водопровода)
  • Потолочные (для доступа к вытяжному или вентиляционному оборудованию, а также к электрической разводке)
  1. По типу использования или «открывания»:
  • Люки с системой «на распашку»
  • Выдвижная система открывания
  • И съемная система
  1. Внешний вид:
  • Видимый (как правило, это обычная алюминиевая или металлическая дверца)
  • Невидимый (внешний вид специально делают таким же, как окружающая поверхность, например, клеят сверху плитку или обои)

Отдельно хочется обратить внимание, что такой сантехнический люк может спрятать любые системы и спишется в абсолютно любой дизайн. Такие системы можно установить под любым видом: плитка, мозаика, покраска, обои и другие. С помощью таких люков Вы запросто сможете спрятать не только выход к коммуникациям, но и сделать тайник в любом месте дома или квартиры. Люк можно установить не только внутри помещения, но и снаружи.

Не смотря на то, какой вид люка из вышеперечисленного Вы выберите: выдвижной или нажимной, металлический или алюминиевый, видимый или невидимый – у нас Вы сможете выбрать ревизионный люк на любой вкус, в зависимости от Ваших личных предпочтений, дизайнерских решений или материальной возможности. Наши специалисты всегда рады помочь Вам в выборе оптимального решения и ответят на любой интересующий Вас вопрос: начиная от цены и наличия – заканчивая доставкой в Ваш дом.