Вагонка из лиственницы

Вагонка — это отделочный материал, который актуален более десятилетия. Он используется как для отделки общественных помещений, так и для жилых домов.

Наверняка многим интересно, с чем же связана столь высокая популярность вагонки? Почему столько людей предпочитает украшать им свои жилые и рабочие помещения? Стоит отметить, что немалым спросом пользуется вагонка из лиственницы.

Причина кроется в уникальных свойствах, которые некоторые другие виды древесины имеют в той или иной комбинации, но именно в этом соотношении они присутствуют лишь здесь. Именно из лиственницы эта облицовка оказывается наиболее качественной и долговечной, и в большинстве случаев способна даже соревноваться с дубом.

Можно отметить следующие преимущества, которые можете получить, если решите купить вагонку из лиственницы:

  • Данный вид древесины не становится синей со временем, как это нередко бывает с другими видами. Это связано с тем, что синева на поверхности является результатом происхождения плесени, которая образуется, из-за влажности или падения температуры. В лиственнице такие проблемы отсутствуют.
  • Полное отсутствие тепловых деформаций. Данное свойство имеет большое значение для дерева, особенно если оно применимо для отделки на открытом воздухе или в помещениях с агрессивными условиями. Лиственница не деформируется от регулярных изменений температуры, поэтому ее часто применяют для отделочных работ на фасадах.
  • Устойчива к воздействию влаги. Одно из наиболее значимых особенностей для пиломатериалов. Характерной особенностью лиственницы является способность укрепляться, при контакте с водой, без деформации. Благодаря этому лиственничная вагонка часто актуальна для отделки парных.
  • Лиственница является огнеупорным материалом, поскольку даже без дополнительной обработки она не подлежит и не поддерживает возгорание. Плотность данного типа древесины не дает возможность использовать его в качестве материала для топки печи, однако это немало удобно для производства отделочных материалов.