Выбираем душевую кабину

Комфортные душевые кабины — это не простое санитарное оборудование. Они могут предоставить различные оздоровительные функции, кроме простого приема душа — подробнее тут.

Важным показателем преимуществ душевой кабины является лоток прямоугольной, угловой или овальной формы. Чаще всего они изготовлены из акрила и других пластмасс.

Преимущество акрила — в удобстве ухода за ним — приятная поверхность, которая быстро нагревается. Особенностью поддона из эмалированного чугуна является его исключительная прочность и надежность, способность удерживать тепло в течение длительного времени после медленного прогрева.

Стальной поддон не уступает по прочности чугунному аналогу. Он также может быть эмалирован или изготовлен из нержавеющей стали. Этот поддон прогревается почти сразу, но он быстро остывает.

Керамические, глиняные поддоны эстетичны, прочны. Однако они требуют тщательной обработки, из-за их хрупкости. Можно отметить красоту, долговечность поддонов из искусственного камня. Они сохраняют тепло в течение длительного времени.

Иногда может возникнуть ситуация, когда заводской поддон не нужен. Это важно для людей, которым перешагивание через край становится проблемой — пожилым, инвалидам. В таком случае пол в салоне должен быть выше уровня в других комнатах. В идеале это решение должно быть проложено при проектировании первого этажа здания. Качественно выполненная работа приведет к созданию стильной душевой кабины, удобной для выше названных категорий людей — с ограниченными возможностями.

Такие кабины привлекательны следующими критериями:

  • В них вы можете сразу начать мыться, не дожидаясь, как в ванной, пока набирается вода.
  • Они объединяют различные функции, включая прослушивание радиопрограмм, могут иметь канал громкой связи. Есть конструкции, которые позволяют проводить профилактические ароматические процедуры.
  • Существует минимальный риск получения травмы. Нижняя часть поддона является нескользящей. В кабине есть что-то, за что можно держаться.
  • Высокие поддоны могут использоваться для купания младенцев, а также для ручной стирки больших изделий. В то же время воды расходуется не так много.
  • Они компактны и могут быть установлены вместе с ванной — в более просторных помещениях.
  • Конструкции легко чистить. Плотно закрытые дверцы препятствуют проникновению воды на пол.