Платформа nanoCAD Plus

Учитывая скорость разработки современных САПР, представляется что вовсе не много можно сделать за год — например, обновить интерфейс где-то, или добавить новую функцию, а также внести некоторые исправления и прочие. В связи с этим, многие считают, что российские технологии являются безнадежными, и нам приходится использовать западные решения и технологии.

Тем не менее, новая версия nanoCAD Plus может изменить это мнение — плотный засев кода, с помощью компилятора и при поддержке отдела тестирования, через год компания сделала «Nanosoft», сделав явный скачок в функциональности САПР-платформы, правовых вопросов.

Можно кратко ознакомиться с тем, что произошло за год до выпуска новой версии в команде разработчиков платформы nanoCAD. Таким образом, мы сможем понять, что мы впервые заметили в анализе и развитии данной системы.

Первоначально Нанософт снизила общую маркетинговую активность и значительно сократила количество поездок в города, с рекламными семинарами. Она заменила их непосредственным контактом с руководителями проектных организаций, разработчиками, проектировщиками, что позволило им углубиться в проблемы на местах и легко изменить приоритеты развития. В основном, были выполнены сравнительно большие проекты (свыше ста рабочих мест), на основе которых начали разработки в представленных документах, компания также стала использовать стандартное качество для работы с «битыми» * .dwg -файлами. Набранный опыт был частично воплощен в новых функциях nanoCAD и частично «варится» в котле разработки.

Разумеется, активный интерес людей к nanoCAD, непосредственно связан с проблемами импортозамещения. И есть в этом определенный результат — все больше людей начинают видеть свои САПР-бюджеты для оптимизации и всерьез заинтересованы в данном решении. Но даже разработка nanoCAD ведет к росту популярности — ежедневно они получают положительные отзывы о возможностях и решениях, основанных nanoCAD. В коечном итоге, количество пользователей платформы nanoCAD, на 11% возросло, по сравнению с предыдущей версией. Несомненно — это очень хороший результат.