Особенности механизированной штукатурки стен

Машинная штукатурка — это метод поверхностного сглаживания стен и фасадов с гипсовыми смесями и применением оборудования. Специальные штукатурные установки позволяют механизировать трудоемкие процессы — образовывать смесь и наносить ее на поверхность.

Машинный метод намного быстрее — для типичной квартиры работа занимает около получаса. Стоит, однако, отметить, что плотность смеси влияет на время работ: чем толще раствор, тем больше нагрузка на устройство и тем медленнее процесс обработки. Кроме того, из-за мелкого зерна и высокого качества штукатурки, следует учитывать и повышенную адгезию будущей смеси со стеной.

Для ручных работ надо приготовить смесь малыми порциями. Вся проблема в том, что смесь замерзает за пятьдесят минут, и работа в таком случае осуществляется медленно. Во-первых, рабочий смешивает раствор, а потом его бросает на стену. В конечном итоге остается чешуйчатый эффект: одна часть сухая, другая — только начинает высыхать, а третья — только наносится. На подобных поверхностях могут возникать неоднородности и трещины. В отличие от ручного процесса, машинная работа применяется мягко и быстро.

Следует также отметить, что штукатурка стен машинным способом в Киеве сохраняет раствор, поскольку его требуется намного меньше. Причина этого заключается в совокупных узлах специализированного оборудования, которое, при смешивании насыщает их воздухом и таким образом придает раствору объем. можно сказать, что в среднем, если для ручного труда необходимо 16 килограмм раствора, то для механизированного — всего 13. То есть, можно сэкономить три килограмма. А поскольку необходимо применять 3 слоя, это приведет к экономии в 9 кг — и это только за квадратный метр.

Кроме того, можно экономить на покупке специальных соединений для автоматизированных приложений, стоимость которых в несколько раз ниже ручного труда. Стоимость машинной штукатурки стен значительно меньше, позволяет экономить время и деньги для обработки различными материалами в дальнейшем, такими как, например, жидкие обои, поскольку поверхность уже является готовой.