Гравировка на стекле

Гравировка – это обработка изделия на специальном оборудовании, которая позволяет особым образом перенести изящный узор на поверхность выбранной заготовки. Обычно такую обработку можно провести в специальной мастерской. Использовать гравировку разрешается практически на любом материале, в том числе на стекле. Это возможно делать при помощи лазерного гравёра, который позволяет переносить любой рисунок даже на самое тонкое полотно, не повредив его в процессе обработки. Гравировка на стекле на lasermachine.ru – это достаточно распространённый способ декорирования зеркал и мебели из стекла. Использование современного высокоточного оборудования позволяет создавать не только уникальные надписи, но и рисовать картины невероятной красоты. Всего существует два основных способа нанесения рисунков и надписей на стекло: ручная гравировка и лазерная гравировка на материале и внутри него. Наиболее простым и технологичным способом считается лазерная гравировка.

Лазерный луч позволяет деликатно нанести любое изображение на поверхность изделия, не повредив его. Да и вся обработка происходит очень быстро. Такая гравировка позволяет наиболее точно передать сюжет, состоящий из множества маленьких деталей. Весь процесс происходит в автоматизированном режиме, поэтому любые неточности в работе исключены. Суть метода состоит в распылении поверхностного слоя заготовки при помощи специального оборудования. При этом внутренняя гравировка предполагает использование сразу двух лучей, нагревающих стекло и образующих пузырьки, при помощи которых и создают рисунок. Программа позволяет регулировать направление лучей, что даёт возможность воплотить в реальность любую задумку.

Данный метод декора позволяет перенести на стекло любое изображение. Лучше всего выжигание фокусированным лазерным лучом смотрится на глянцевом стекле благодаря своей контрастности. Обычно изображение получается монохромным или одноцветным, однако для создания полноцветной картины можно использовать специальную технологию покраски стекла. Важная особенность данного метода состоит в высоких требованиях к качеству заготовок. Материал должен быть абсолютно чистым и однородным, в противном случае под воздействием лазерного луча образуются микротрещины, которые препятствую правильному нанесению изображения. Другими словами, точки, которые формируют изображение, образуются не в том месте. Соответственно, рисунок получается нечётким и размытым.